Новости
02.06.2018
Путин поручил сделать ипотеку доступной для 50% семей к 2025 году

Президент распорядился увеличить доступность ипотеки и рост объемов строительства жилья.

12.05.2018
Претендовать на субсидии на ЖКУ смогут семьи с доходом до 15 тыс. рублей

Законопроект о снижении предельно допустимой доли доходов на оплату ЖКУ поступил на рассмотрение Госдумы РФ.

02.04.2018
Минобороны предложило упростить процедуру предоставления жилья военным

Минобороны РФ разработало законопроект, который вносит изменения в систему жилищного обеспечения военнослужащих.


На рынке жилья отмечен удачный момент для сделки

На рынке жилья отмечен удачный момент для сделки

На первичном и вторичном рынках столичного жилья продолжают снижаться цены, а спрос значительно отстает от предложения. Как сообщили опрошенные «РБК-Недвижимость» эксперты рынка, нынешняя осень может стать самым благоприятным периодом для решения квартирного вопроса.

«Придя на рынок сегодня, покупатель может извлечь выгоду из посткризисного снижения цен и, вместе с тем, приобрести жилье до того, как расценки "перейдут в наступление". Поэтому, на мой взгляд, осень 2017 года – самый удачный момент для покупки, во всяком случае за последние три года», – заявила Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп».

Как отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «Бест-Новострой», на руку покупателю не только уникальные цены на недвижимость, но и широчайший выбор проектов в старых границах Москвы и привлекательные условия по ипотеке за всю историю жилищного кредитования. Так, сегодня ставки начинаются от 7,4%, а год назад даже по ипотеке с господдержкой были от 11,4%.


Для покупки квартиры на вторичном рынке в настоящее время тоже благоприятный период. По данным департамента вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость», на столичной «вторичке» доля сделок с дисконтом достигает 87%, средний размер скидок равен 8,6%. При этом за последний год стоимость вторичного жилья сократилась не менее чем на 15%.


«Согласно нашим прогнозам, в среднесрочной перспективе на скидку согласятся 20–30% продавцов, ранее не готовых пойти на снижение цены, причем бо̒льшая часть из них – участники альтернативных сделок, для которых важна, скорее, не цена продажи жилплощади, а сумма, полученная после реализации одного объекта и покупки другого. Более гибкое поведение продавцов – это фактор, который также повлияет на снижение цен на московской "вторичке"», – отметил Сергей Шлома, директор департамента вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость».


При этом есть преимущества приобретения квартиры именно в данный момент, до наступления ценового дна, считает Шлома. По его словам, во вторичном сегменте жилья «старой» Москвы объем предложения в четыре раза превышает уровень спроса, и в результате у покупателей есть весьма богатый выбор. Кроме того, с продавцами, согласными на предоставление скидок, можно договориться о реализации недвижимости «по завтрашней, сниженной, стоимости».


Что касается динамики цен в новостройках, то здесь скачков цен до конца года не ожидается, считают эксперты. Дело в том, что застройщики вынуждены работать в условиях острой конкуренции за покупателя.

Источник: https://realty.mail.ru/

Актуальные варианты

Оставить заявку

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
ГЛАВНАЯ
НАЗАД

Выберите район

Выберите тип

Выберите тип

Выберите тип гаража

Выберите кооператив

Выберите тип объекта

Служба контроля качества Ваше обращение

Оставить отзыв Пожалуйста, оставьте отзыв о нашей работе.

Задать вопрос Ваш вопрос риэлтору / юристу

Запись на экскурсию Пожалуйста, заполните форму ниже

Заявка риэлтору Вы можете отправить запрос на любую операцию с недвижимостью.

Выберите район

Выберите тип